Nos repartimos imágenes entre humanos teniendo como testigxs a las máquinas, la biosfera y a las piedras.: Reseña y glosario de Para una ecología de las imágenes de Peter Szendy. - Patrón Rivera, Mauricio (UMÁTICA. Revista sobre Creación y Análisis de la Imagen, 2024)
Si algo caracteriza al giro ecológico impreso en Para una ecología de las imágenes de Peter Szendy (Shangrila ediciones, 2023) es una administración de las palabras: en su brevedad, en anécdotas que se hacen ensayo y luego teoría; en su afición a los neologismos (muchos en realidad arcaísmos revitalizados), Szendy recicla y junta palabras, les da un nuevo sentido y las echa a circular de nuevo.