Mojado. Una revisión del botijo a través de material y el proceso de fabricación - Moya, Ulises (UMÁTICA. Revista sobre Creación y Análisis de la Imagen, 2021)
Este articulo analiza y hace un recorrido por el proceso de diseño y fabricación de Mojado, una pieza de artesanía contemporánea que revisa el icónico botijo español y su proceso de fabricación, partiendo de la de la exploración de la arcilla como material, utilizando nuevas técnicas y cruzando las líneas entre lo artesanal y lo industrial, lo único y lo seriado. El proyecto pretende poner en valor la artesanía y los materiales tradicionales y sostenibles en un contexto actual desarrollando, a través del diseño, una pieza de artesanía contemporánea utilizando un método de fabricación alternativo.