Bacterias a dieta

Autores/as

  • S. Vidal España
  • S.T Tapia-Paniagua España

Palabras clave:

Becterias, dieta, epidemia, transtornos metabólicos

Resumen

Los cambios en nuestro estilo de vida de los últimos tiempos, asociados a un mayor acceso a alimentos ricos en calorías, están contribuyendo de forma importante a la aparición de una “epidemia” de diferentes trastornos metabólicos en todo el mundo. La incidencia de algunos de ellos, como la diabetes o la obesidad, se han convertido en un problema social en países desarrollados, siendo la situación aún más dramática en aquellos que están todavía en vías de desarrollo, ya que no pueden hacer frente a los gastos económicos que suponen la prevención y el tratamiento de dichas enfermedades. Por tanto, en zonas donde estos trastornos ya son predominantes, así como en zonas donde están emergiendo con fuerza, es necesario identificar los factores de riesgo y establecer nuevas dianas terapéuticas.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Métricas

Cargando métricas ...

Publicación Facts

Metric
Este artículo
Otros artículos
Revisión pares 
2.4 promedio

Perfil de revisores  N/D

Información adicional autores

Información adicional autores
Este artículo
Otros artículos
Datos de investigación disponibles 
##plugins.generic.pfl.dataAvailability.unsupported##
##plugins.generic.pfl.averagePercentYes##
Financiación 
N/D
32% con financiadores
Conflicto de intereses 
N/D
##plugins.generic.pfl.averagePercentYes##
Metric
Para esta revista
Otras revistas
Artículos aceptados 
Artículos aceptados: 3%
33% aceptado
Días hasta la publicación 
Días hasta la publicación
145

Indexado: {$indexList}

    Indexado en
Perfil de director y equipo editorial
##plugins.generic.pfl.profiles##
Sociedad Académica/Grupo 
N/D
Editora: 
Uma Editorial. Universidad de Málaga

Citas

Fredrik Bäckhed. Host-Bacterial Mutualism in the Human Intestine Science, 307, 1915 (2005).

Giovanni Musso, Roberto Gambino, Maurizio Cassader. Obesity, Diabetes, and Gut Microbiota. Diabetes Care, 33:2277–2284 (2010).

Patrice D. Cani and Nathalie M. Delzenne. The Role of the Gut Microbiota in Energy Metabolism and Metabolic Disease. Current Pharmaceutical Design, 15, 1546-1558 (2009).

Tremaroli V, Bäckhed F. Functional interactions between the gut microbiota and host metabolism. Nature. 13;489(7415):242-9 (2012).

Descargas

Publicado

2013-07-20

Cómo citar

Vidal, S., & Tapia-Paniagua, S. (2013). Bacterias a dieta. Encuentros En La Biología, 6(143), 45–46. Recuperado a partir de https://www.revistas.uma.es/index.php/enbio/article/view/18373